Bist du auch morgens manchmal gestresst und hast keine Zeit dir etwas zum Frühstück zu machen und gehst dann einfach ohne aus dem Haus?
Auch wenn du nicht der Frühstückstyp bist, ist bestimmt auch irgendwann bei dir die Zeit erreicht,
wo dein Magen knurrt und du Hunger bekommst.
Naja und dann…?
Wenn du morgens keine Zeit hattest fürs Frühstück, wird es wohl was vom Bäcker oder ähnliches werden.
Wenn es aber noch nicht mal das gibt und keine vegane Alternative in der Kantine auf der Karte steht,
bleibt manchmal wohl nur der Salat oder die Pommes.
Aber mal ehrlich das kann ja nicht alles sein was wir an Möglichkeiten haben,
nur weil wir mehr darüber nachdenken was wir essen oder was auch nicht. Oder?
Also machen wir es uns doch einfacher und vor allem leckerer und vor allem vollwertig,
denn so eine Pommes hat nicht unbedingt ohne alles viele Nährstoffe 😉.
Ich habe hier 4 Sommerliche Overnight Oats für dich.
Die lassen sich super am Abend vorher vorbereiten, oder einfach schon für 3 Tage die Oats vorbereiten, denn im Kühlschrank
halten sie sich auch super in einem gut verschlossenen Glas.
Diese 4 Varianten sind alle unterschiedlich und super frisch, fruchtig und super im Sommer zum Frühstück zur Abkühlung,
wenn sie aus dem Kühlschrank kommen.
Alle dieser Overnight oats haben als Basis 50g Haferflocken.
Ich nutze hierfür gerne Haferflocken Feinblatt, die ziehen schön durch und sind dann ganz weich „matschig“.
Wenn du es eher magst, dass die Flocken etwas bissfester sind, kannst du auch die kernigen verwenden.
Noch kurz zu den Gläsern die ich verwende. Ich habe vor einigen Jahren meine Gläser online gekauft und finde sie wirklich super.
Die Gläser sind stabil, aus Glas und nicht aus Plastik, können so in der Spülmaschine mit gespült werden.
Außerdem sind die Gläser dicht, wenn der Deckel gut sitzt.
Die Deckel gibt es auch ohne Glas nachzukaufen, wenn sie nach einer Zeit nicht mehr so toll sein sollten.
Ich habe dir HIER mal meine kleinen Gläser verlinkt – Du hast keinerlei Nachteile, wenn du über diesen Link direkt bestellen solltest.
Es ist nicht teurer und auch sonst entstehen keine Nachteile.
Ich bin wirklich seit Jahren sehr zufrieden mit den Gläsern und kann sie dir deshalb nur weiterempfehlen.
Die erste Variante sind Erdbeer-Schoko Oats.
Dafür 50 Gramm Haferflocken mit 100ml Hafermilch in einem Glas vermengen.
Darauf dann einen kleinen Becher von 125g Schokopudding (vegan) geben.
Wenn du lieber Vanille oder Karamell magst kannst du das natürlich nach deinem Belieben auch machen.
Ich bin ja der dunkle Schokoladen-Typ. Je dunkler die Schokolade, desto besser 😋.
Auf diese Puddingschicht kommen dann ca. 50 Gramm Erdbeeren.
Aber auch hier, wenn das Glas größer ist wie hier mein 500 Gramm Glas
dann kannst du auch gerne mit Erdbeeren auffüllen,denn Erdbeeren kannst du ohne Schlechtes Gewissen zu jederzeit essen 😉
und dazu deinem Körper noch etwas Gutes tun.
Auf die Erdbeeren als Topping kommen dann noch klein gehackte Haselnüsse.
Fertig sind die ersten Overnight-Oats. Nun nur noch den Deckel drauf drehen und in den Kühlschrank stellen bis zum nächsten Morgen.
Nur morgens dann nicht vergessen in der Eile 😉.
Tipp to go: Wenn du morgens manchmal dazu neigst etwas zu vergessen
Probier einfach mal dir einen Zettel an die Haustür zu kleben, am besten in einer auffälligen Farbe.
Auf den Zettel dann z.B. Overnight Oats aus dem Kühlschrank nicht vergessen drauf schreiben.
Mir persönlich reicht es schon meist das abends gemacht zu haben, dass ich da morgens dran denke.
Dann brauche ich den Zettel eigentlich gar nicht mehr wirklich. Aber für mich eine super Unterstützung im Alltag.
Kommen wir zur zweiten Variante, den Heidelbeer-Aprikosen oder Mirabellen Oats.
Dafür wieder unsere Basis. 50 Gramm Haferflocken, in ein Glas geben und dieses Mal mit
100ml Kokosmilch vermengen.
Darauf kommen dann die Heidelbeeren und geschnittenen Aprikosen oder Mirabellen.
Als Topping oben über die Früchte noch ein Teelöffel Kokosraspeln streuen.
So sieht es nicht nur besonders hübsch aus, sondern es schmeckt auch wirklich lecker.
Die dritte Variante sind Sommer-Früchte Oats.
Dafür 50 Gramm Haferflocken und dieses Mal wieder mit 100ml Hafermilch vermengen ins Glas geben.
Jetzt kannst du selber entscheiden was du gerne magst oder verwendest einfach das was du zuhause hast.
Ich habe hier Aprikosen, Erdbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren verwendet.
Als Topping hier habe ich ein paar Mandelblätter drübergestreut. *Nom Nom*
Die vierte und heute letzte Variante sind Kaffee-Himbeer Oats
Dafür dieses Mal die 50 Gramm Haferflocken mit 80ml Kaffee und 20ml Kokosmilch
(oder wenn du das nicht magst eine Pflanzenmilch deiner Wahl) vermengen und in das Glas geben.
Auf diesen Oat-Mix kommen dann 50 Gramm Himbeeren.
Wir toppen das ganze dann noch mit ein paar Schokodrops
(meine sind hier von Xucker) und einem Teelöffel Kokosraspeln.
Wenn das nicht mal vier leckere Overnigth Oat Varianten sind.
Das Beste daran, es braucht nicht viel Zeit und du hast jeden Morgen ein leckeres Frühstück und musst nicht einfach irgendwas essen,
wenn du Hunger bekommst.
Ich mag diese Variante wirklich gerne und sie ist zudem auch super für z.B. Zugfahrten oder sonstige kürzere Reisen oder Ausflüge,
bei denen du zwischendurch etwas leckeres und gehaltvolles essen möchtest.
Außerdem wird man von den Haferflocken lange satt und bekommt genug Power für das was ansteht.
In dem Sinne wünsche ich dir damit viel Freude beim Meal Prep und ganz viel Power bei dem was du am Tag vorhast.
liebe Grüße
Erdbeer Schoko Oats
Zutaten
- 50 Gramm Haferflocken
- 100 ml Hafermilch
- 125 Gramm Schokopudding vegan
- 50-70 Gramm Erdbeeren
- 10 Haselnüsse grob zerkleinern
Zubereitung
- Die Haferflocken in ein Glas geben und mit der Milch vermengen
- Den Schokopudding auf die Haferflocken geben
- Erdbeeren in kleinere stücke schneiden und ebenfalls in das Glas füllen
- Die Haselnüsse als Topping oben drüber streuen und den Deckel auf das Glas drehen
Notizen
Heidelbeer Aprikosen Oats
Zutaten
- 50 Gramm Haferflocken
- 100 ml Kokosmilch
- 2-3 Aprikosen oder Mirabellen
- 50 Gramm Heidelbeeren
- 2 TL Kokosflocken
Zubereitung
- Die Haferflocken im Glas mit der Kokosmilch vermengen
- Aprikosen oder auch Mirabellen klein schneiden und mit den Heidelbeeren zusammen auf die Haferflocken in das Glas geben
- Alles mit den Kokosflocken toppen und den Deckel gut verschließen
Notizen
Sommer Früchte Oats
Zutaten
- 50 Gramm Haferflocken
- 100 ml Hafermilch
- 60 Gramm gemischte Beeren was du da hast und magst (mein Mix – Erdbeeren, Heidelbeeren, Aprikose und Johannisbeeren)
- 2 TL Mandelblätter
Zubereitung
- Haferflocken mit der Hafermilch im Glas vermengen
- Beeren klein schneiden und oben auf den Haferflocken verteilen
- Alles mit den Mandelblättchen toppen und den Deckel verschließen
Notizen
Kaffee Himbeer Oats
Zutaten
- 50 Gramm Haferflocken
- 80 ml Kaffee frisch gebrüht
- 20 ml Kokosmilch oder wenn du das nicht magst Hafermilch
- 50 Gramm Himbeeren
- 2 TL Kokosflocken
- 1 TL Schokodrops
Zubereitung
- Kaffee aufbrühen
- Haferflocken mit dem Kaffee und der Kokosmilch im Glas vermengen
- Himbeeren oben drüber in das Glas geben
- Alles mit den Kokosflocken und den Schokodrops toppen und den Deckel verschließen