Mexikanischer Nudelsalat

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Der Sommer ist da nun auch ganz offiziell 😊 und die Salatsaison kann beginnen.

An warmen Tagen habe ich nicht immer Lust noch etwas Warmes zu kochen und zu essen.
Deshalb hier ein mexikanischer Nudelsalat für heiße Tage.

„Salat, Salat immer nur Salat…“ 🤣

Ich finde Salat muss nicht langweilig sein oder nur als Beilage dienen, sondern kann wunderbar entweder als Mittag- oder auch Abendessen genossen werden.
Mal abgesehen davon ist es gerade in der Grillsaison ein klasse Salat Rezept zum Grillen.

Bevor ich aber zu viel quatsche fangen wir an die Nudeln nach Packungsanweisung zu kochen.

Ich habe Dinkel Penne verwendet, du kannst aber auch gerne andere Nudeln deiner Wahl verwenden.

In der Zeit, in der die Nudeln kochen, schon mal die Paprika und Peperoni entkernen und klein schneiden.
Die Tomaten kurz abwaschen und ebenfalls klein schneiden.
Alles in eine Große Salatschüssel geben und vorsichtig verrühren.

Den Mais habe ich aus einer Dose und deshalb erstmal die Flüssigkeit abtropfen lassen bevor der Mais ebenfalls in die Schüssel zu den anderen Zutaten kommt.
Wenn die Nudeln gar sind, das Wasser abgießen und ebenfalls zu dem Gemüse in die Salatschüssel geben und untermengen.

Bis hier ist der Salat auch super zum Vorbereiten .

Wenn du den Salat erst am Abend essen magst, oder zum Grillen mit Freunden mitbringen willst kannst du ihn morgens vorbereiten und erst vor dem essen das Dressing zubereiten und untermischen.
Dann wird der Salat nicht zu matschig, wenn du das Dressing erst kurz vor dem essen untermischt.

Für das Dressing habe ich 2 Zwiebeln klein gewürfelt und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig angebraten.
Kurz bevor die Zwiebeln fertig sind, 1 Zehe Knoblauch dazu pressen und den Kümmel dazu gegeben und kurz anrösten.

Alles zusammen in die Salatschüssel geben und unterrühren.

Zum Abschluss den Nudelsalat mit etwas Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und mit Zitrone abschmecken.

Die Kräuter habe ich dieses Mal getrocknet verwendet. Eine schnelle und einfache Methode um Kräuter für einen Salat zu nutzen wenn man keine frischen zur Hand hat.

Ach ich hab noch was vergessen und zwar Kürbiskerne.
Die habe ich auch leicht angeröstet und als crunch und als echten Nährstoff boost über den Salat gegeben.

Liebe Grüße

Mexikanischer Nudelsalat

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 250 Gramm Dinkel Penne
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Chillischote
  • 3 Tomaten
  • 200 Gramm Mais
  • 30 Gramm Kürbiskerne

Dressing

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Nudelsalat

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen
  • Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden
  • Tomaten würfeln
  • Nudeln, Paprika, Tomate und den Mais in einer Schüssel vermengen

Dressing

  • Zwiebeln häuten und klein würfeln
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel glasig anbraten
  • Knoblauch pressen (oder sehr klein schneiden), Kümmel hinzugeben und zum Salat geben
  • Zitrone und restliche Gewürze zu dem Salat geben und alles gut vermengen
  • Zum Schluss die Kürbiskerne leicht anrösten und über den Salat geben
Hast du das Rezept probiert?Verlink mich @pflanzenpower_held.in oder nutze #glow_rezept!

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