Wir haben ende Februar und heute morgen hat es diesen Winter das erste mal geschneit.
Was könnte also besser dazu passen, als eine schöne warme orientalische Süßkartoffelsuppe?
Durch die Süßkartoffel haben wir schon mal einen süßlich-orientalischen Geschmack, den wir noch durch weitere Gewürze aufpeppen und so zu einem wirklich besonderen und leckeren Gericht verarbeiten.
Wir brauchen neben neben einem großen Topf (ich selber nutze für sowas gerne meinen Krups Cook4me, weil es damit nur die hälfte der Zeit braucht) auch noch einen Mixer oder Pürierstab.
Für die Suppe brauchen wir nun folgende Zutaten:
Natürlich erstmal Süßkartoffeln, Zwiebel und etwas Öl, Mais (aus der Dose) Knoblauch, Gemüsebrühe, Sojasahne, Salz, Pfeffer, heller Balsamico und eine Würzmischung “ Couscous Marrakesch „.
Würzmischung: Couscous Marrakesch(von: Kräuterkutscher)
Zutaten: Kurkuma, Coriander, Piment, Zimt, Chili, Pfeffer, Cardamom, Ingwer, Cumin, Fenchel, Muskatnuss, Sternanis, Orangenschalen, Bockshornklee, Lorbeerblätter
Wie du also hier sehen kannst, relativ wenige Zutaten und somit wirklich auch schnell zubereitet.
Dazu passt wie zu allen Suppen wenn du magst ein Stück Brot. Am besten schmeckt mir dazu ein richtig schön dunkles Vollkornbrot.
Die Zubereitung ist wirklich einfach, also fangen wir an.
Als erstes schälen wir die Zwiebel und braten sie, in ein wenig Öl in einem großen Topf, glasig an.
Inzwischen die Süßkartoffeln schälen und grob Würfeln (je kleiner die Würfel, desto schneller sind diese weich gekocht).
Jetzt sollten die Zwiebeln angebraten sein und die Süßkartoffelwürfel können mit in den Topf.
Nun kommen alle Gewürze mit in den Topf und das ganze wird mit Gemüsebrühe aufgegossen.
Die Kartoffeln sollten, je nach Größe der Würfel, 15-20 Minuten weich kochen
(mit dem Cook4me wie gesagt nur die Hälfte der Zeit unter Dampf garen – 10-12 Minuten sollte reichen).
Nachdem die Süßkartoffeln weich sind kommt noch die Sojasahne mit in die Suppe und alles wird gut püriert.
Abschließend noch den Mais aus der Dose abgießen, in die Suppe geben und einmal kurz aufköcheln.
Fertig ist sie schon, die orientalische Süßkartoffelsuppe.
Wenn das mal nicht einfach war 😉.
Wenn du sie mal probiert hast, schreib mir doch gerne wie sie dir geschmeckt hat, ich freue mich immer über Feedback.
Nährstoffkreis: orientalische Süßkartoffelsuppe:
Die Nährwertangaben sind alle auf / abgerundet und dienen der Verbildlichung der Nährstoffverteilung in diesem Gericht!
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Orientalische Süßkartoffelsuppe
Zutaten
- 2 große Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 EL weißer Balsamico
- 1 EL Gewürzmix CousCous Marakesch
- 1 Zehe Kn
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Rapsöl
- 150 ml Sojasahne
- 150 Gramm Mais Dose
Zubereitung
- Zwiebel schälen und würfeln
- Öl in einem großen Topf erwärmen und Zwiebeln darin glasig braten
- inzwischen Süßkartoffeln schälen und grob würfeln
- Süßkartoffelwürfel mit in den Topf geben
- Gewürze in den Topf geben und alles mit Gemüsebrühe aufgießen
- Kartoffeln 15-20 Minuten weich kochen
- Sahne dazu geben und alles miteinander fein pürieren (ggf. wenn die Suppe zu dickflüssig für dich ist etwas mehr Brühe dazugeben)
- Mais aus der Dose abgießen und in die Suppe geben und alles zusammen noch einmal aufkochen