Zuckeroptional - je nachdem wie süß die Äpfel sind und wie süß du den Kompott haben magst
200mlSchlagcreme
Beeren nach Wahloptional
Granola
60 GrammHaferflocken
30GrammHaselnüsse
2ELKürbiskerne
2ELKokosöl
50GrammMandelblätter
1/2TLVanilleextrakt
2ELZuckeroptional
Zimt oder Spekulatiusgewürzoptional nach Geschmack
Zubereitung
Äpfel entkernen und Würfeln
Äpfel in einem Topf erhitzen und unter rühren einköcheln- je nach dem wie weich du das Kompott magst länger erhitzen oder kürzer
Apfelkompott abkühlen lassen
Granola
Alle Granola Zutaten in einer Schüssel vermengen und auf einem Backblech auslegen
Ofen auf 150 Grad Heißluft erhitzen und das Granola zwischen 10 und 15 Minuten backen!Achtung zwischen schön braun und verkohlt liegt nicht viel Zeit ;)!
Das abgekühlte Apfelkompott in Gläser füllen
Schlagcreme aufschlagen und auf die Gläser verteilen
Das fertige Granola ebenfalls auf die Gläser verteilen
Nach Wunsch noch mit Beeren „dekorieren“
Notizen
Zimt oder Spekulatiusgewürz: Um den Dessert noch Winterlicher zu gestalten, kannst du noch Winterliche Gewürze zu dem Granola hinzufügen. Durch diese Gewürze kann dieses Dessert zu einem richtig leckeren Weihnachts-Dessert werden.