Go Back
+ servings

Apfel-Granola Dessert

No ratings yet
Drucken Pinterest
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 3 Äpfel
  • Zucker optional - je nachdem wie süß die Äpfel sind und wie süß du den Kompott haben magst
  • 200 ml Schlagcreme
  • Beeren nach Wahl optional

Granola

  • 60 Gramm Haferflocken
  • 30 Gramm Haselnüsse
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Kokosöl
  • 50 Gramm Mandelblätter
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Zucker optional
  • Zimt oder Spekulatiusgewürz optional nach Geschmack

Zubereitung

  • Äpfel entkernen und Würfeln
  • Äpfel in einem Topf erhitzen und unter rühren einköcheln
    - je nach dem wie weich du das Kompott magst länger erhitzen oder kürzer
  • Apfelkompott abkühlen lassen

Granola

  • Alle Granola Zutaten in einer Schüssel vermengen und auf einem Backblech auslegen
  • Ofen auf 150 Grad Heißluft erhitzen und das Granola zwischen 10 und 15 Minuten backen
    !Achtung zwischen schön braun und verkohlt liegt nicht viel Zeit ;)!
  • Das abgekühlte Apfelkompott in Gläser füllen
  • Schlagcreme aufschlagen und auf die Gläser verteilen
  • Das fertige Granola ebenfalls auf die Gläser verteilen
  • Nach Wunsch noch mit Beeren „dekorieren“

Notizen

Zimt oder Spekulatiusgewürz: Um den Dessert noch Winterlicher zu gestalten, kannst du noch Winterliche Gewürze zu dem Granola hinzufügen.
Durch diese Gewürze kann dieses Dessert zu einem richtig leckeren Weihnachts-Dessert werden.
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!