alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen (Mehl erstmal 300g!)
die flüssigen Zutaten schon mal abmessen und beiseite stellen
die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und wie ein Fächer auf der Oberfläche einritzen (Achtung nicht zu tief, sonst schneidest du das Stück schnell auseinander)
nach jedem Apfel, die stücke etwas mit Zitronensaft einreiben, damit sie nicht so schnell braun werden 😉
Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
nun nach und nach unter ständigem mixen die flüssigen Zutaten mit den festen vermengen
jetzt kommt es auf deinen Teig an - der Teig sollte nicht zu flüssig sein und vom Löffel laufen, sondern eher sehr dickflüssigAlso wenn dein Teig zu flüssig ist nach und nach die restlichen 50 Gramm Mehl hinzugeben bis der Teig eine gute Konsistenz hat den Boden einer Springform (28cm) mit Backpapier auslegen und die Form ein wenig einfetten
den Teig vollständig in die Form geben und verteilen
die Apfelstücke mit der Fächerform Kreisförmig von außen nach innen auf dem Teig verteilen und immer etwas in den Teig rein drücken, bis der Kuchen mit Apfel bedeckt ist.(die Äpfel dürfen also schon jetzt etwas versinken, aber nicht ersaufen 😜) Kuchen für bis zu 50 / 60 Minuten backen - am besten nach 45 Minuten mal einen blick drauf werfen - der Kuchen sollte leicht braun von Oben sein.Mach die Stäbchenprobe - pikse mit einem Holzstab in den Kuchen - und wenn nichts mehr hängen bleibt beim raus ziehen ist der Kuchen gut. den Kuchen bei offener Ofentür auskühlen lassen