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Falafel

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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
backen: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 200 Gramm Kichererbsen Dose oder getrocknet und eingeweicht und weich gekocht
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Paprikaflocken
  • 1 TL Petersilie frisch oder TK
  • 1/2 Zitrone Saft auspressen
  • 1 TL Leinsamen geschrotet
  • etwas Mehl oder Paniermehl

Zubereitung

  • Alle Zutaten zusammen in einen Mixer und miteinander vermengen.
    Das Mehl dafür verwenden eine nicht all zu klebrige Masse zu bekommen.
  • Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Falafel formen auf ein Backblech legen und ggf. mit etwas Öl bestreichen, dann werden die Falafel krosser
  • Im Ofen für ca. 15 Minuten fertig backen - darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!