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Frühlingsgemüsesuppe

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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 1,5 - 2 Liter Gemüsebrühe
  • 20 Gramm weißer Spargel
  • 400 Gramm Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 2 große Möhren
  • 400 Gramm Blumenkohl
  • 400 Gramm Brokkoli
  • 150 Gramm Zuckerschoten
  • 150 Gramm Erbsen TK - gut möglich
  • 100 Milliliter Sojaquisine
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma, Bohnenkraut nach eigenem Geschmack

Zubereitung

  • Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln.
  • Zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und ca. 5 Minuten kochen.

    (Die Menge an Gemüsebrühe / Wasser musst du selbst ein bisschen abschätzen, wenn alles an Gemüse im Topf ist. In meinem Fall war der Topf zu ¾ voll mit Brühe – das bedeutet, dass Gemüse war nicht komplett bedeckt zum Schluss.)
  • In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in ca. 2cm lange Stücke schneiden.
  • Die Zuckerschoten abwaschen, den Brokkoli und Blumenkohl in Stücke schneiden.
  • Den Spargel mit in den Topf zu den Kartoffeln und Möhren geben und weitere 5 Minuten
    kochen.
  • Das restliche Gemüse dazugeben, alles würzen und so lange kochen, bis die Kartoffeln weichgekocht sind.
  • Zum Abschluss die Sojaquisine in die Suppe geben und alles gut unterrühren, dadurchwird die Sojaquisine auch erhitzt und muss nicht mnochmals aufkochen.

Notizen

Alternative für das Kochen unter Druck (Schnellkochtopf)
Wenn du ein Schnellkochtopf nutzt (garen unter Dampf mit z.B. dem Cook4me)
ändert sich folgendes:
Alles außer die Sojaquisine in den Topf geben und für ca. 8 Minuten unter Druck garen.
Dann wie auch sonst die Sojaquisine dazugeben und unterrühren.
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!