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Gemüse Quiche

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit + Backzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 45 Minuten
Portionen: 1 Kuchen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

Boden

  • 120 Gramm Margarine
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 3 Kartoffeln
  • 1 Möhre groß
  • 2 Zucchini
  • 1 Kohlrabi
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikaflakes
  • TK-Kräuter
  • 100 Gramm veganer Frischkäse für Vegetarier auch "normaler" Frischkäse möglich
  • 150 Gramm veganer Reibekäse für Vegetarier auch Streukäse nach Wahl möglich

Zubereitung

Teig für den Boden

  • Alle Zutaten für den Boden in einer Schüssel (am besten mit den Händen) zu einem Teig kneten. -> der Teig ist eher krümelig nicht wundern ;)
  • Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Nach den 30 Minuten den Teig dünn in eine gut gefettete Quicheform verteilen (Rand nicht vergessen) und erneut bis zur Fertigstellung in den Kühlschrank stellen.

Füllung

  • Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren schälen
  • Alles Gemüse in dünne Längsscheiben schneiden
  • Die Gemüsescheiben kurz blanchieren bis sich alle gut biegen lassen

Fertigstellung

  • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Frischkäse mit Gewürzen nach Geschmack würzen
  • Boden aus dem Kühlschrank holen und die Frischkäsecreme drauf verteilen
  • Ersten Gemüsestreifen (am einfachsten mit Zucchini beginnen) einrollen und mittig auf den Boden setzen.
  • Nun nach und nach, bis die Form voll ist, die anderen Gemüsestreifen abwechselnd um die erste Gemüserolle in der Mitte legen.
  • Die Form sollte am ende vollkommen mit Gemüse gefüllt sein und aussehen wie eine Blume.
  • Nun den Käse drüber streuen und alles für 40-50 Minuten in den Ofen schieben.
  • Die Quiche kann warm oder auch kalt genossen werden 😊
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