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Hefezopf Nuss-Schoko-Füllung

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Portionen: 1 Zopf
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml Hafermilch
  • 2 EL Öl
  • 1 Priese Salz

Füllung

  • 100 Gramm Mandeln oder Haselnüsse
  • 80 Gramm Schokolade Zartbitter
  • 20-30 ml Hafermilch

Zubereitung

Hefeteig

  • Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken
  • Den Hefewürfel in die Mulde bröseln und Zucker dazu geben
  • Hafermilch erwärmen und über die Hefe gießen
  • 10 Minuten gehen lassen
  • Dann anfangen den Teig zu verkneten und das Öl und Salz hinzugeben
  • Den fertigen Teigball 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

Füllung

  • Hafermilch mit der Schokolade schmelzen und cremig rühren
  • Mandeln klein häckseln
  • Schokolade mit den Mandeln vermengen

Fertig stellen

  • Teig in 2 oder 3 Stücke teilen und ausrollen (nicht zu dünn damit er nicht reißt)
  • Füllung auf die ausgerollten Teigfladen verteilen
  • Teigfladen zusammen rollen damit 2 oder 3 ca. gleichlange gefüllte Hefestränge entstehen
  • Die Teigstränge zusammenkordeln (bei zwei Rollen) oder flechten (bei drei Rollen)
  • Hefezopf oben mit einem scharfen Messer einschneiden (so bekommt man durch das backen eine schöne Optik, da die Füllung zu sehen ist.)
  • Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und solange den Hefezopf noch ein zweites mal gehen lassen
  • Wenn der Ofen heiß ist den Zopf für 20-30 Minuten backen - nach 20 Minuten auf jeden Fall darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird besser abdecken oder Hitze etwas runter drehen
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