Go Back
+ servings

Jackfruitfrikassee

Frikassee ganz ohne Hähnchen - was gibt es besseres 😊?
Wie früher nur besser - super easy und auch super zum einfrieren und erneut warm machen.
No ratings yet
Drucken Pinterest
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 225  Gramm Jackfruit = eine Dose (von Jackie F.)
  • 2 TL Öl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 5 Stück Champignons
  • 2 Stück Möhren
  • 150 Gramm Spargel aus dem Glas
  • 200 ml Hafersahne
  • 100 Gramm TK-Erbsen
  • 2 EL Alsan vegane Butter
  • Mehl bis Butter gebunden ist -ca. 3-4EL
  • Gemüsebrühe nach eigenem belieben für Saucen-Konsistenz
  • 2 TL Essig Apfel- oder Zitronenessig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Dill
  • 1 Spritzer Reissirup oder Agavendicksaft optional

Zubereitung

  • Die Jackfruit in ein Sieb gießen und gut mit Wasser abspülen
  • Die Jackfruit nun in 1 TL Öl anbraten ca. 5-10 Minuten - ganz leicht anbräunen
  • Inzwischen die Zwiebel klein würfeln und zur Seite stellen
  • Die Jackfruit lässt sich nun nach dem anbraten ganz leicht mit 2 Gabeln, am besten auf einem Brettchen, in Fasern ziehen. Nun erstmal zur Seite stellen. Weitere Tipps unten.
  • Champignons, Möhren und Spargel klein schneiden
  • Zwiebeln in 1 TL Öl glasig anbraten
  • Möhren zu den Zwiebeln geben und ebenfalls leicht anbraten
  • Champignons und TK-Erbsen mit in die Pfanne geben
  • zum Abschluss alles aus der Pfanne nehmen, die Butter in der Pfanne schmelzen und das Mehl hinzu geben und gut miteinander verrühren bis das Mehl mit der Butter verbunden ist (es ist dann mehr ein Klumpen 😉)
  • diesen Klumpen langsam und nach und nach mit der Hafersahne und Gemüsebrühe gut verrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht
  • Die Sauce nun mit den Gewürzen abschmecken - lieber etwas deftiger, da dass Gemüse noch etwas Geschmack der Sauce wegnimmt
  • Alles Gemüse (auch den Spargel) und die Jackfruit in die Sauce geben und zusammen langsam heiß werden lassen
  • Hierzu passt wunderbar Reis

Notizen

Jackfruit Tipps: eine Gabel in ein Stück Jackfruit stechen und mit der anderen Gabel Bewegungen machen, als würdest du Haare kämmen wollen 😉.
So ziehst du schöne Fäden die so aussehen wie zerpflücktes Hähnchenfleisch.
Die Enden können etwas schwieriger auseinander zu ziehen sein, das ist aber ganz normal.
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!