Go Back
+ servings

Mediterraner Spaghettisalat

No ratings yet
Drucken Pinterest
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 250 Gramm Vollkornspaghetti
  • 1 Schlangengurke
  • 4 Tomaten
  • 50 Gramm milde Peperoni
  • 25 Gramm Oliven
  • 100 Gramm veganer Feta z.B. von Bedda
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Saft einer Zitrone
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Basilikum TK oder frisch

Zubereitung

  • für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen und erstmal zur Seite stellen
  • Spaghetti nach Packungsanleitung Al'dente kochen, abgießen und in eine große Schüssel geben
  • Zwiebel in feine Streifen schneiden und Knoblauch fein reiben.
  • Die Zwiebeln mit dem Knoblauch zusammen glasig anbraten und zu den Nudeln geben.
  • Tomaten, Gurke, Peperoni und Oliven klein würfeln und ebenfalls zu den Nudeln geben
  • Alles gut miteinander vermengen und bis zum servieren kalt stellen
  • Vor dem Servieren den Feta in Würfel schneiden und mit dem Dressing unter den Salat heben.
    -> Dressing nicht zu früh über den Salat geben, sonst wird er schnell matschig
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!