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Orientalisches Ofengemüse

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
backen: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 große Süßkartoffel oder 2 kleinere
  • 1 Granatapfel
  • 1 große rote Zwiebel
  • 200 Gramm Kichererbsen Dose

Marinade

  • 50 Gramm Datteln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 TL Reissirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Chilliflocken
  • 1/2 Limette Saft
  • 1 EL Minze gehackt
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1/2 TL Kümmel ganz

Zubereitung

Marinade

  • Datteln in kleine Stücke schneiden
  • Minze und Petersilie hacken
  • die halbe Limette auspressen und mit den anderen Zutaten zu einer Marinade vermengen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Ofengemüse

  • Ofen auf 180° Grad Heißluft vorheizen
  • Zucchini halbieren und Scheiben schneiden
  • Aubergine in Würfel schneiden
  • Süßkartoffel schälen und in Streifen schneiden
  • Zwiebel halbieren und feine Ringe schneiden
  • Kichererbsen aus der Dose abgießen und kurz abspülen
    Bei getrockneten Kichererbsen 8 Stunden in Wasser vorher einweichen und ca. 30 Minuten weich kochen
  • Das Gemüse mit der Marinade vermengen und auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte ausgelegtes Backblech legen
  • Das Gemüse für 20-30 Minuten im Ofen backen, je nach gewünschter Bräunung
  • Granatapfelkerne aus der Schale lösen und über das fertige Ofengemüse verteilen
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