Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren- die Butter sollte zimmerwarm sein Vanilleextrakt dazu geben und kurz unterrühren
Mehl, gemahlene Nüsse, Speisestärke und Gewürze vermengen
nach und nach unter die Butter kneten
fertige Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen (nachhaltigere Option in eine saubere Schüssel legen und in den Kühlschrank stellen 😉)
Teig mindestens 30 Minuten abkühlen lassen
Ofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Vom Teig ein Stück abnehmen und daraus das erste Blech Spritzgebäck spritzenund auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen- ich habe dafür meine Küchenmaschine mit einem "Fleischwolf" Spritzgebäckaufsatz, genutzt Blech mit der ersten Ladung Kekse für 10-15 Minuten in den Ofen schiebennach knapp 10 Minuten immer mal wieder schauen dass sie nicht zu dunkel werden - leicht braun sollten sie aber schon sein. Nach dem backen die Kekse leicht abkühlen lassen bevor man sie auf einen Teller zum kompletten auskühlen legen kann.Wenn sie noch zu heiß sind zum umlagern, gehen sie direkt kaputt, dass wäre doch zu schade 😉. Also etwas Geduld.